Жительница Борисоглебска требует взыскать более полумиллиона рублей с автоледи, сбившей ее сына

Главные новости

Смотреть все

В Борисоглебский городской суд поступил иск от женщины, сын которой пострадал в ДТП. Авария произошла еще 2 года назад, затем  уголовное дело было прекращено – в связи с истечением сроков давности.

В ноябре 2018 года сына истца сбила водитель автомобиля  марки «ЛАДА КАЛИНА». В результате ДТП  несовершеннолетний получил травмы, которые квалифицируются, как тяжкий вред здоровью, после чего проходил длительное стационарное лечение . В своем иске мать пострадавшего поясняет, что с момента совершения преступления автоледи не предпринимала должных мер по заглаживанию причиненного вреда, в совершении преступления она не раскаялась и вину не признала. Между тем, сын истицы периодически чувствует ухудшение здоровья. Для восстановления его физического здоровья и оплаты  лечения  по рекомендациям врачей приобретались лекарственные препараты, стоимость которых женщине, также, никто не возместил.

В своем иске мать пострадавшего просит взыскать с  ответчика в качестве возмещения убытков 17716 рублей 07 копеек, судебные расходы в сумме 10000 рублей за оказание юридической помощи,  709 рублей –  за оплату государственной пошлины, а также денежные средства в счет компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей.

Обсуждение