На трассе в Воронежской области госавтоинспекторы остановили автомобиль с мешком марихуаны

Главные новости

Смотреть все

На трассе в Воронежской области сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов ВАЗ-21041, под управлением 38-летнего водителя. Инспекторы ДПС обратили внимание, что пассажир сильно нервничает и в присутствии двух понятых предложили водителю и пассажиру добровольно выдать запрещенные предметы – включая оружие, боеприпасы, наркотические средства и психотропные вещества. Водитель и пассажир отказались, сказав, что ничего запрещенного у них нет.

В  ходе дальнейшего досмотра транспортного средства в багажнике был обнаружен  и  изъят полиэтиленовый мешок, завернутый в мешок для мусора, в котором находилось более килограмма марихуаны. Было установлено, что наркотическое вещество принадлежит пассажиру,  ранее судимому 27-летнему гражданину.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, молодой человек дал признательные показания. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Обсуждение