Страшный пожар в Новохоперском районе сняли на видеорегистратор

Главные новости

Смотреть все

26 сентября в селе Троицкое Новохоперского  района Воронежской области загорелась целая улица. Охваченное огнем Троицкое сняла на видеорегистратор  молодая пара , а затем выложила видео  в группе ВК “Типичный Воронеж”.

– Как в фильме ужасов! – прокомментировали  ситуацию в Троицком авторы видео.

По данным ГУ МЧС по Воронежской области пожаром в селе была охвачена площадь в 15 гектаров. Предварительная причина пожара – нарушение правил особого противопожарного режима. Возгорание началось примерно в 15:00, полностью ликвидировать пожар удалось лишь  к  22 :00. От огня пострадали около  10 домов ( в МЧС сообщают, что строения были нежилыми). К тушению пожара привлекалась группировка из  66 человек и 25 единиц техники.

Напомним: особый противопожарный режим в Воронежской области был установлен с 1 апреля 2020 года.  В настоящее время по условиям погоды на территории 28-ми муниципальных образований региона объявлена  чрезвычайная степень пожарной опасности! Это означает, что огонь выходит из-под контроля за считанные мгновения. В то же время на территории 5-ти муниципальных образований ( включая Борисоглебский городской округ) наблюдается IV класс пожарной опасности (высокая степень пожарной опасности).

Обсуждение