Регоператорам не дали включить в тариф на вывоз мусора необоснованные расходы на полмиллиарда рублей

Фото с сайта https://www.govvrn.ru/

А цены на сжиженный газ по поручению губернатора проанализируют

  2 марта на еженедельном оперативном совещании в облправительстве   обсудили итоги тарифного регулирования на 2020 год.  Выслушав доклад руководителя

управления по государственному регулированию тарифов области Евгения Бажанова, губернатор обратил внимание на  ту его часть, которая посвящена ценам на сжиженный газ. В настоящее время  отменено государственное регулирование оптовых цен  на этот вид топлива. В то же время его потребителями преимущественно являются незащищенные слои населения.  По этому поводу Александр Гусев дал поручение проанализировать: какие компании отпускают газ населению региона и по каким ценам.

Кроме того  был затронут вопрос о переходе на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами. Как пояснил Бажов, было установлено 8 тарифов  по всем межмуниципальным кластерам. При их утверждении, из выручки региональных операторов исключено необоснованных расходов на общую сумму более 500 млн. руб. При установлении тарифа на обработку и захоронение ТКО по некоторым организациям снижение тарифа составило от 27% до 40%.

Обсуждение