У ПАЦИЕНТКИ БОРИСОГЛЕБСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ НА КОРОНАВИРУС

По результатам анализов  коронавирус у пациентки инфекционного отделения Борисоглебской районной больницы не подтвердился . Состояние пациентки удовлетворительное. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области.

Напомним: женщина была госпитализирована в понедельник 16 марта, со станции Борисоглебск. Она была пассажиром поезда «Москва-Волгоград», почувствовала  недомогание и обратилась за медицинской помощью. Учитывая, что женщина недавно вернулась из эпидемически неблагополучной  страны, заболевшую поместили в отдельный бокс инфекционного отделения Борисоглебской РБ, взяли анализы и немедленно отправили их  в лабораторию Воронежа.

В облздраве подчеркивают, что по состоянию на 17 марта в Воронежской области нет случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. В медицинских организациях имеется двухнедельный неснижаемый запас лекарственных средств, дезинфектантов, антисептиков, расходных материалов, средств индивидуальной защиты. В поликлиниках организовано разграничение потоков температурящих и других пациентов. В целях эпидпрофилактики планируется ввести ограничения на посещение медицинских стационаров. Выделены бюджетные средства на дополнительное приобретение медикаментов, дезинфицирующих средств, изделий индивидуальной защиты для персонала. В настоящее время в области имеется 971 инфекционная койка, 49 боксов на 100 коек, 284 полубокса на 334 койки. При необходимости предусмотрено расширение числа изолированных боксов на базе Областного центра СПИД и поэтапное увеличение коечной мощности на базе БСМП №1.

Также в ведомстве рекомендуют жителям региона «ориентироваться на официальную информацию и не поддаваться на провокации со стороны недобросовестных источников».

 

Обсуждение