В ГРИБАНОВСКОМ РАЙОНЕ СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ НАШЛИ 3КГ МАРИХУАНЫ

Главные новости

Смотреть все

В селе Посевкино Грибановского района прошла целая спецоперация по поиску наркотических веществ в домовладении 55-летнего  местного жителя. Получив оперативную  информацию сотрудники отдела МВД по Грибановскому району пришли в дом к селянину  и  предложили  добровольно выдать запрещенные вещества, но  мужчина ответил, что таковых у него не имеется.

Тогда,  в  присутствии понятых и  с применением двух служебных собак по кличкам «Люси» и «Альма» в доме подозреваемого был проведен обыск. В результате, в подсобном помещении и в сарае были обнаружены высушенные кусты конопли, а в спальне и в шкафу собаки нашли три банки из-под кофе, набитые  марихуаной. Общий вес наркотических веществ  составил порядка 3 кг, что считается крупным размером. Хозяин дома пояснил, что собирал и сушил «травку» для личного употребления. 

Как сообщают в ГУ МВД региона, в  настоящее время подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания. За совершение данного противоправного деяния законодательство предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

(Фото пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области) 

Обсуждение