В хозяйство Ширяева наведался поджигатель

Главные новости

Смотреть все
На землях борисоглебского фермера Геннадия Ширяева снимается кино. Фильм должен был родиться  вовсе  не художественным, однако режиссер и сценарист в одном лице прибыл в село Третьяки за постановочными кадрами.  Вооруженный гаджетом с возможностями видеосъемки и зажигалкой, гость подпалил лузгу подсолнечника на полигоне отходов маслозавода.  Едва занялось пламя – начал снимать, но тут ему помешали работники СПК. Вызвали пожарных и правоохранителей, поскольку дело пахло не творчеством, а дымом (читай: умышленный поджог).

В салоне автомобиля задержанного нашли кипу газет под названием «Красный Борисоглебск». Как сообщает источник портала «Блокнот Борисоглебск»,  из показаний «кинодеятеля» следовало, что  поджечь лузгу его попросил Александр  Сухинин – руководитель местного отделения КПРФ. Признания подтвердила обнаруженная в телефоне переписка с Сухининым и фотоотчет о поджоге.

Инцидент для РИА «Глас-Медиа» прокомментировал Геннадий Ширяев. По его мнению, г-н Сухинин выбрал его мишенью в политических целях: близятся выборы в Воронежскую областную Думу, и борьба за экологию – конек, но котором можно хорошо прокатиться. Не важно, что при этом можно «закатать»  бизнес – созданный многолетним упорным трудом на родной земле. Еще одно предположение фермера: Сухинин, в свою очередь, может действовать по заказу, как орудие в конкурентной борьбе.

– Он забросал жалобами все возможные инстанции. Проверки идут за проверками. Недовольный выводами контролирующих органов, Сухинин уже дошел до ФСБ. Якобы я работаю на заграницу, поскольку у меня есть зарубежные контракты на поставку подсолнечного масла. Теперь вообще поджог устроили, как будто это я  так уничтожаю отходы и загрязняю не только землю, но и воздух, – заявил Геннадий Ширяев.

По словам фермера, лузгу он использует в качестве мульчи, внося ее вместе с азотными удобрениями весной и осенью. Поэтому лузга в отвалах свежая, сыпучая – и она сразу разгорелась: слежалые отходы подсолнечника визитер не смог бы легко поджечь.

– Я не меньше всяких политиканов думаю об экологии:  живу в этом селе с рождения, никуда не уезжал и не уеду. Третьяки – моя родина, родина моих родителей и моих детей. Я не заезжий бизнесмен, который хочет выкачать все из земли – и потом трава не расти.  Со мной сейчас трудится  сын, верю, что  наше дело продолжится, как бы ни старались некоторые этому помешать.

 

Справка. 3 июля губернатор Александр Гусев вручил жителям региона высокие государственные награды и награды Воронежской области.  За заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоено Геннадию Ширяеву, председателю СПК (Борисоглебский городской округ).

Сельскохозяйственный производственный кооператив Геннадия Ширяева был создан в 1992 году в селе Третьяки. На сегодня хозяйство разрослось до холдинга, в состав которого помимо полеводческого СПК входят современный маслоэкстракционный завод, мощный элеватор, птицефабрика яичного направления и комбикормовое производство.

 

Обсуждение