В преддверии новогодних праздников в Воронежской области участились случаи сбыта фальшивых денег

Главные новости

Смотреть все

За прошедшие сутки в Воронежской области  полицейскими изъято из незаконного оборота 12 денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей, которые имеют признаки подделки. По результатам проверки ГУ МАД региона установлено, что банкноты, в основном, поступили в отделения банков из сетевых магазинов розничной торговли, автозаправочных станций и аптек.

Изъятые из незаконного оборота поддельные купюры номиналом 5000 и 1000 рублей зачастую имеют одни и те же серии:

– для 5000 рублей: ВМ58847**, АВ47747**.

– для 1000 рублей: аМ24934**, тЛ57022**.

Полиция предупреждает: в преддверии новогодних праздников в магазинах значительно увеличилось число покупателей, на кассах торговых точек собирается большое количество клиентов, в связи с этим, зачастую, ни кассир ни приобретатель товара не успевают проверить на подлинность полученные купюры. ГУ МВД России  по Воронежской области в очередной раз напоминает жителям региона: если оказавшаяся в ваших руках купюра вызывает сомнение в подлинности, ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть – нельзя предъявлять ее к оплате, передавать другим лицам, выбрасывать ее. Необходимо сразу обратиться в полицию по телефону  02, с мобильного – 102.

Изготовление и сбыт поддельных денежных купюр относится к категории особо  тяжких преступлений. Уголовная ответственность наступает с 16 лет. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

 

Обсуждение