В РЕГИОНЕ КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛИСЬ ЕЩЕ 39 ЧЕЛОВЕК

На утро, 29 апреля, в Воронежской области официально подтверждено заражение коронавирусом 39 человек. Среди новых инфицированных – 10 приезжих из Москвы и Московской области и двое детей трех и двенадцати лет. Дети, по данным регионального оперштаба, заразились внутри региона контактным способом.    Всего  с начала пандемии по области зарегистрировано 459 случаев COVID-19.

    Рекордный  суточной прирост  был отмечен сутками ранее, когда коронавирусная инфекция подтвердилась у 62 человек. Такой всплеск связан с массовым заражением пациентов и медиков в воронежской больнице «Электроника». Тем не менее, наш регион демонстрирует  самую низкую заболеваемость в ЦФО в расчете на 100 тысяч жителей. Губернатор Александр Гусев на своей страничке ВКонтакте выложил соответствующую инфографику, и прокомментировал ее следующими словами:   «Наша область уверенно проходит через новый вызов…. И это дает надежду на то, что нам удастся вернуться на курс стабильного развития как можно скорее. И к нормальной, «довирусной» жизни – тоже».  

 Напомним: Президент Владимир Путин продлил в России режим нерабочих дней. Выход из  карантина начнётся с 12 мая, при этом в различных  регионах он будет отличаться по датам в зависимости от ситуации на местах.

Обсуждение