В УФПС Воронежской области прокомментировали жалобы на ошибки при выплатах на детей до 7 лет

Главные новости

Смотреть все

В УФПС Воронежской области  прокомментировали  заметку на сайте РИА «Глас-Медиа» о том, что при выплатах на детей до 7 лет иногда возникают ошибки. Напомним:  некоторые получатели выплат на детей  до семи лет столкнулись с ситуацией, когда деньги им не поступали, но в личном кабинете на сайте Госуслуг значится, что «услуга оказана» и «деньги выплачены».Как сообщают «Вести-Воронеж», ссылаясь на управление соцзащиты, подобные «накладки» возникают в том случае, когда   граждане  получают выплаты через почтовое отделение в специально установленный день. Бывает, что сам получатель  об этом даже не знает. Между тем,  в Воронежской области выплаты подобным способом получает 381 человек.

В этой связи УФПС Воронежской области сообщает,что клиент самостоятельно выбирает способ получения выплат при заполнении заявления на получение социального пособия. Почтальоны доставляют пенсии и пособия на дом в соответствии с графиком, утвержденным региональным отделением Пенсионного фонда РФ.

Первая выплата социального пособия клиенту за период с начала года по октябрь поступила в отделение связи по месту его жительства в октябре. По правилам доставки почтальон в свое рабочее время прибыл с денежными средствами по указанному адресу, но дома никого не оказалось. В этом случае денежные средства передаются на хранение в отделение связи и дожидаются своего владельца до 22 числа месяца. Если адресат не приходит, то они возвращаются на счет, с которого были перечислены. Через месяц они снова поступают на почту, но уже с учетом платежа за следующий месяц. Теперь клиент должен получить пособие за ноябрь и все предыдущие месяцы. В настоящее время сотрудники почтового отделения связались с клиентом и обговорили удобную дату доставки пособия, к действиям сотрудников компании претензий нет.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в почтовое отделение. Телефоны указаны на сайте Почты России или в мобильном приложении. Клиент может договориться о том, когда ему удобно получить социальные выплаты, почтовое отделение работает 6 дней в неделю.

Почта России в Воронежской области регулярно осуществляет доставку пенсий и социальных пособий клиентам на дом, что позволяет им не посещать общественные места. Для этого почтальоны приходят к клиентам в установленный день, соблюдая все меры защиты. Сотрудники работают в масках и перчатках.

 

 

Обсуждение