В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЯВЛЕНО ЕЩЕ 10 СЛУЧАЕВ КОРОНАВИРУСА

В России за прошедшие сутки подтверждено 1175 случаев COVID-19 в 56 регионах страны. Такие данные, со ссылкой  на   оперативный штаб по мониторингу и контролю за ситуацией с коронавирусом, опубликовала «Российская газета».  По-прежнему,  больше всего заболевших в Москве. На второе место по росту числа заболевших вышло Подмосковье. В Воронежской области выявлено 10 случаев.

По данным регионального оперативного штаба , речь идет про:

– женщину 35 лет, посещавшую Дубай;

– мальчика 6 месяцев, контактировавшего с матерью, которая побывала в Москве и его отца, которому 31 год;

– двух сестер 65 и 68 лет, контактировавших с родственниками, у которых ранее был диагностирован коронавирус после поездки за рубеж;

– мужчину 1972 года рождения, побывавшего в Москве;

– девочку 13 лет, заразившуюся из контактного круга;

– девочку 2008 года рождения, которая не выезжала из региона, заразилась из контактного круга;

– женщину 1972 года рождения, выезжавшую в Москву;

– мужчину 1984 года рождения, который заразился из контактного круга.
 

Как сообщили 7 апреля в облздраве, в нашем регионе  уже есть инфицированная COVID-2019 беременная женщина. Доктора проводят ее лечение и очень надеются, что инфекция не отразится на здоровье будущего малыша.

Накануне, на заседании регионального оперативного штаба  губернатор Александр Гусев отметил,  что  цифры по заболеваемости коронавирусом в регионе  – на уровне среднероссийских и ниже средних по Центральному федеральному округу. Также Александр Гусев подчеркнул, что  границы области и населенных пунктов останутся открытыми. Однако, при этом  важно проводить активную разъяснительную работу с гражданами о необходимости соблюдать самоизоляцию.  Особенно это касается  пожилых людей.

Обсуждение