Жителей Воронежской области призвали создавать “противопожарные” патрули

Главные новости

Смотреть все

Губернатор Воронежской области подписал  постановление о введении ограничений пребывания жителей региона  в лесных массивах. Меры будут действовать с 4 по 25 октября.

В это время запрещено:  заезжать в лес на автомобилях (кроме пожарных машин),
разводить огонь, сжигать мусор, сухую растительность, проводить любые виды  пожароопасных работ на землях лесного фонда и в 50-метрах от зданий до границ лесных насаждений,  использовать тракторную технику и технику на тепловозной тяге, не оборудованную искрогасителями. Управлению лесного хозяйства и главам муниципальных районов поручено обновить противопожарные разрывы, установить дополнительные заградительные шлагбаумы на въезде леса, окосить траву территорий в местах примыкания к лесным массивам и по границам населенных пунктов, , очистить территории, примыкающие к жилым строениям, от сухой растительности и горючего мусора, а также провести опашку территорий поселений со стороны лесов на ширину не менее 15 метров.

Также сообщается, что леса будут патрулировать  сотрудники МВД, МЧС, Росгвардии и добровольцы. В свою очередь В ГУ МЧС региона призвали всех  сельских жителей, особенно в маленьких населенных пунктах, самоорганизовываться и создавать дежурные группы по 2-3 человека, которые будут патрулировать территорию и, по возможности, предотвращая загорания в начальной стадии, сообщать о них на телефон 101.

Обсуждение