«Ударный отряд – 2021» завершил смену

Главные новости

Смотреть все

29 борисоглебских мальчишек и девчонок провели первый месяц каникул в лагере труда и отдыха Центра “САМ” «Ударный отряд».

За смену ребята успели сделать много полезного: благоустроили территорию спорткомплекса «Борисоглебский», помогали пожилым людям, освобождали от мусора берег реки Ворона.

Также участники «Ударного отряда» в рамках благотворительной акции «Красная гвоздика» собирали средства на лечение ветеранов боевых действий. Вместе с детьми из общественной организации инвалидов и их родителей «Равенство» участвовали в тренингах, мастер-классах, играх и соревнованиях.

За лагерную смену отряд освоил краткосрочную общеразвивающую программу «Финансы вокруг нас». Школьники учились быть грамотными потребителями, планировать бюджет, выгодно совершать покупки в магазинах, безопасно проводить время в социальных сетях.

За работу на «отлично» и активное участие в мероприятиях дети зарабатывали «удрики» и «финты», которые в день закрытия смены потратили на аукционе на памятные подарки.

Все участники лагеря остались довольны, никому не хотелось расставаться, многие изъявили желание прийти в «Ударный отряд» в будущем году.

Обсуждение