В Воронежской области Россельхознадзор выявил фантомную площадку для незаконного оборота молочной продукции

Главные новости

Смотреть все

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в ходе проведенного мониторинга ФГИС «Меркурий» на территории Воронежской области была выявлена фантомная площадка, которая использовалась для незаконного оборота животноводческой продукции.

Ведомством установлено, что в феврале 2021 года молокоперерабатывающим предприятием ООО «Молочные зори» (Воронежская область) была создана дублирующая  площадка. Дублирующая площадка – это та площадка, которая была создана без обращения в Управление Россельхознадзора для перемещения молочной продукции  и находилась  по тому же адресу, с которой пользователь хозяйствующего субъекта произвел поставку молочной продукции (масло сливочное «Традиционное» 82,5%) в количестве 20 тонн в адрес ООО «ВкусМилк» (г. Воронеж). По данным системы «Цербер» ООО «ВкусМилк» осуществляло только хранение и реализацию продукции животного происхождения, производственные мощности на предприятии отсутствуют.

Однако, в ходе мониторинга системы «Меркурий», ООО «ВкусМилк» произведена продукция (масло сливочное) под своей торговой маркой, полученной от ООО «Молочные зори» (производства Республики Беларусь). Обществом «ВкусМилк» были оформлены эВСД на масло сливочное, которое было расфасовано, указав производителем ООО «ВкусМилк».

В рамках мер реагирования уполномоченное лицо хозяйствующего субъекта  ООО «Молочные зори» Управлением Россельхознадзора в системе «Меркурий» было  заблокировано  сроком на 7 дней, пользователь ООО «ВкусМилк» аннулирован в системе «ВетИС», в связи с внесением заведомо ложной информации в систему «Меркурий» и признана фантомной, дублирующая площадка ООО «Молочные зори» переведена в статус «фантомной».

 

Обсуждение