В школе №5 г. Борисоглебска появится “Ботанический сад”

Главные новости

Смотреть все

Жители Борисоглебска,  вероятно, заметили что в конце 2020 года во дворе старейшей городской школы , бывшей Александровской гимназии, а ныне – МБОУ БГО СОШ №5 произошли изменения. В частности – были  обрезаны старые акации и тополя на центральной школьной аллее. Это было сделано в рамках реализации плана озеленения и благоустройства пришкольного участка.

 – Перед нами стоит непростая задача – не просто сохранить то, что было создано нашими предшественниками, но также разнообразить виды растений и предусмотреть места для отдыха и даже проведения учебных занятий. В декабре уже сделаны подготовительные работы: произведена санитарная обрезка и кронирование имеющихся деревьев, проведена вода (да, теперь не нужно будет носить ее в ведрах!), закуплен посадочный материал (саженцы дерена, елей, кизильника, можжевельника, клена, акаций и туи, а также рассада цветов спиреи нескольких видов и гортензий), специальные удобрения. В общем, будет чем заняться весной в школьном Ботаническом саду! – написала в ВК директор средней школы №5 Наталия Попова.

План благоустройства школьной территории предполагает не только озеленение, но и установку малых архитектурных форм: скамеек, лавочек и урн.  План был разработан в рамках реализации проекта «Школа экологической грамотности». Разработчиками стали бывшие выпускники СОШ №5, а ныне – ландшафтные дизайнеры.

Для справки: в 2020 году проект Борисоглебской школы №5 «Школа экологической грамотности» вошел в число победителей конкурса ведомственной целевой программы «Развитие современных механизмов и технологий дошкольного и общего образования». Школа получила грант в размере 2 млн рублей на приобретение оборудования для проведения исследовательской деятельности по экологии и биологии.

                                           (Источник изображения: https://vk.com/public171041933)

Обсуждение