Качество воронежского зерна станут определять прямо на полях

Главные новости

Смотреть все

Для оперативного анализа региональному Центру оценки качества зерна передали две мобильных лаборатории. Теперь, специалисты Центра могут выезжать непосредственно на поля и с помощью экспресс-метода определять влажность зерна, процент протеина и жира, клейковину, а также число падения – показатель, от которого зависят хлебопекарные свойства муки. Воронежские специалисты оценили скорость, с которой проводится мониторинг – исследование одной пробы занимает около полутора часов. Одним из первых мобильные лаборатории осмотрел губернатор области. После, Александр Гусев выразил надежду, что теперь высококачественного зерна в Воронежской области станет еще больше.
Для справки: По итогам 2020 года в Воронежской области был собран небывалый урожай зерна– более 6 млн тонн. Это позволило региону занять третье место в стране. А мониторинг качества установил, что с полей области собрали самый большой объем сильной и ценной пшеницы среди всех регионов России.
Фото пресс-службы правительства Воронежской области

Обсуждение