На детский сад на Дубровинской в Борисоглебске снова ищут подрядчика

Главные новости

Смотреть все

На портале госзакупок объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации и строительство детского сада на улице Дубровинской. Стартуют торги от суммы в более чем 134 млн рублей.

О строительстве на месте снесенной школы № 2 детского сада власти округа заявляли еще в 2016 году. Тогда был заключен инвестиционный договор между муниципалитетом и ООО «Алекс». Строительная организация обязалась за счет собственных средств возвести детсад. А после готовый объект со всеми коммуникациями и благоустроенной территорией продать администрации округа. Но фирма-подрядчик не выполнила своих обязательств, и стройка остановилась на нулевом цикле.

Спустя пять лет власти округа стали искать новых подрядчиков. Нынешний аукцион уже второй с увеличенным финансированием. На первый – никто не откликнулся. Заявки на конкурс будут приниматься до вторника, 29 июня.

Проект детского сада потенциальный подрядчик должен создать до 1 октября. А завершить строительство в августе 2022 года.

Планируется, что новый детсад позволит принять 150 малышей. Здание в два этажа с групповыми комнатами, спортивным и музыкальным залами оснастят сенсорной комнатой и помещениями для кружковой работы. Садик оборудуют лифтами для маломобильных посетителей, а на территории построят беседки и физкультурную площадку.

Обсуждение