«ПЬЯНЫЕ ВЫХОДНЫЕ»: В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ СОТРУДНИКИ ГИБДД ОСТАНОВИЛИ БОЛЕЕ СОТНИ НЕТРЕЗВЫХ ВОДИТЕЛЕЙ

Главные новости

Смотреть все

С 20 по 23 февраля сотрудниками ГИБДД Воронежской области было пресечено 124 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В 12 случаях водители уже не первый раз управляли автомобилями в состоянии опьянения и ранее лишались  водительских  удостоверений. Теперь им грозит более суровое наказание –  В отношении них проводится проверка по факту выявления признаков уголовно- вплоть до  лишения свободы.

Госавтоинспекция Воронежской области напоминает, что управление транспортными средствами в нетрезвом виде, а также отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения являются грубыми нарушениями Правил дорожного движения, за которые Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей, а также лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В случае повторного совершения данного правонарушения, водителю грозит уже уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Таким образом, нетрезвые водители рискуют не только стать виновником ДТП, получить крупный штраф и лишиться водительского удостоверения на несколько лет, но и лишиться свободы.

Обсуждение