Прокуратура Воронежской области организовала проверку по факту поджога автомобиля многодетной семьи

Главные новости

Смотреть все

Активисты Общероссийского  народного фронта Воронежской области  обратились к правоохранителям с просьбой  тщательно расследовать факт поджога автомобиля многодетной семьи Селезневых в Воронеже. Общественники второй месяц помогают Селезневым и их соседям по дому  решить проблему космических счетов за отопление. С помощью ОНФ людям удалось добиться от управляющей компании перерасчета и установки нового теплового счетчика.

Лидером инициативной  группы жильцов как раз была  многодетная семья Селезневых, которая  предложила организовать общее собрание и сменить управляющую компанию. Как сообщает штаб ОНФ, изначально УК  отказывалась что-либо предпринимать с драконовскими счетами, поэтому потребовалось вмешательство общественников и ряд обращений в ГЖИ, прокуратуру и региональное правительство.

19 февраля  неизвестные сожгли автомобиль Селезневых, которые воспитывают четырех детей и выплачивают ипотеку. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как два человека обливают автомобиль горючей жидкостью и поджигают. Восстановлению он не подлежит.

«Мы обратились в правоохранительные органы с просьбой тщательно расследовать это преступление, найти и наказать виновников и возможных заказчиков. Также настоятельно просим региональные власти обратить внимание на происходящее в коммунальной сфере Воронежа в части работы управляющих компаний и поставщиков ресурсов. Есть стойкое ощущение потери контроля за происходящим», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.

На обращение уже отреагировали в прокуратуре области: идет проверка.

Обсуждение