Вредный молодежный челлендж дошел до Борисоглебска

Главные новости

Смотреть все

Теперь и владельцы машин нашего округа столкнулись со странным подростковым поветрием – с колес автомобилей исчезают защитные колпачки.

Ранее о подобных случаях сообщали СМИ областного центра. Там в разных районах видеокамеры фиксировали парней, которые свинчивают автомобильные запчасти.

Так юные воронежцы продолжили шествие по стране челленджа из TikToka.Наш подписчик – житель улицы Аэродромной Сергей пишет:
– Обращаюсь к родителям, кто живет на улице Аэродромная, успокойте своих детей! Объясните им что колпачки с колёс автомобиля не нужно скручивать для видео в тик-ток! 3 раз колпачки покупаю! Огромная просьба! Всего хорошего!

И Сергей – не единственный пострадавший от молодежной забавы. Пока в Борисоглебский отдел МВД заявления от пострадавших автовладельцев не поступали.

Но юристы предупреждают – уголовная ответственность по статье «Кража» наступает с 16 лет, и если тиктокер старше этого возраста, то отвечать ему придется как взрослому (это как минимум штраф до 8000 рублей, максимум – до двух лет лишения свободы.)

А если при скручивании колпачка пранкер что-нибудь повредил, то владельцы авто вправе потребовать и возмещение ущерба. Как раз видеоролики TikTok и записи с видеокамер будут доказательством в суде. Если же шалуну еще нет 16 лет, то отвечать придется родителям.

Обсуждение