Борисоглебский художник  Виктор  Бирюков представит землякам новую персональную выставку

Главные новости

Смотреть все

 

4 июня в картинной галерее имени  П.И. Шолохова  открывается персональная выставка борисоглебского художника Виктора Бирюкова. Автор покажет землякам свои работы, которые объединены в экспозицию под названием «Вокруг так много красоты…».

 Виктор Сергеевич не случайно слывет в  Борисоглебске певцом родной природы. Он и сам говорит о себе, что его «бренд» – это реки Хопер и  Ворона, и бескрайнее небо, отраженное в зеркале речной глади». Однако новая  выставка способна удивить почитателей таланта Бирюкова, поскольку из средней полосы России она перенесет зрителя в те уголки нашей страны, которые стали источником вдохновения художника в последние годы: Черное море, Крым, города Феодосия, Коктебель, Судак, Алушта, Ялта….

Увидеть итоги путешествий художника вы сможете до 31 июля. Открытие выставки намечено на 17.00.

 

Для справки: Виктор Сергеевич Бирюков окончил изостудию при Борисоглебском доме пионеров и художественно-графический факультет Московского государственного заочного педагогического института. Большую часть жизни живет и работает в Борисоглебске. В течение 35 лет возглавлял детскую художественную школу им. А.П. Рябушкина.  Первая персональная выставка Виктора Бирюкова была приурочена к 40-летнему юбилею художника и педагога. С тех пор у  него появилась  традиция: устраивать подобные творческие отчеты в каждый юбилей.

Почитатели  таланта и все люди, близко знающие Бирюкова,  называют его самым светлым художником города: «У него удивительная способность – смотреть на этот мир глазами ребенка». И он не утратил ее с годами.

В картинах Бирюкова нет места мрачным настроениям и тяжелым предчувствиям. Они передают то, что присуще Виктору Сергеевичу: душевную уравновешенность, мудрую доброжелательность, непрестанное любование красотой окружающего мира. «Вокруг так много красоты, что не запечатлевать ее – было бы преступлением», –   делился своим видением творчества Виктор Сергеевич.

Обсуждение