Главную библиотеку Борисоглебска закрыли на ремонт

Главные новости

Смотреть все

С весны 2021 г. Борисоглебская центральная городская библиотека им. Виктора Кина будет закрыта на ремонт. Но- без книг борисоглебцы не останутся: на время ремонта читатели смогут посещать филиалы библиотеки, расположенные в ЦДК «Звёздный», в Северном микрорайоне (д. 2) ,в Юго-Восточном микрорайоне (д,18), а также на ул. Проходной (4-а) .

Ремонт здания центральной библиотеки связан с реализацией масштабного проекта: в 2021 году в Борисоглебске будет создана первая модельная библиотека. Соответствующий грант (10 млн. рублей) городская библиотека им. Виктора Кина получила в рамках нацпроекта «Культура».На эти деньги будет создан современный книжный фонд, закуплено мультимедийное оборудование и обновлено помещение библиотеки.

Отметим, что модельные библиотеки открывают по всей стране. Например, в Воронеже первая такая библиотека появилась осенью 2020 года. В отличие от традиционных библиотек, модельные имеют выделенное детское пространство, IT-зону, доступ к электронным ресурсам и сервисам Национальной электронной библиотеки и Национальной электронной детской библиотеки, специальные зоны для людей с ограниченными возможностями и ряд других преимуществ.

Обсуждение