Бывший доктор против принудительных работ и отлучения от медицины

Главные новости

Смотреть все

Воронежский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего врача анестезиолога-реаниматолога из поворинской райбольницы Аюбхона Ахмедова.

До этого районный суд определил экс-доктору за причинение смерти по неосторожности наказание в виде полутора лет принудительных работ. Также Ахмедов лишался права заниматься врачебной деятельностью и обязан был заплатить родственникам погибшей 350 тысяч рублей. Такой приговор показался бывшему медику очень суровым, и он его обжаловал.

В апреле 2020 года в больницу Поворинского района в тяжелом состоянии поступила женщина. Ахмедов установил ей катетер, при этом повредил вену. Женщина умерла. А до этого, в 2015 году, по вине экс- врача также скончался пациент. Тогда Ахмедов ввел мужчине неверную дозу наркоза. Судом он был приговорен к двум годам ограничения свободы и отлучен от медицины на полтора года. Погасив судимость, Ахмедов вернулся к работе в той же больнице.

Свой нынешний приговор бывший врач посчитал слишком суровым и обжаловал его. По информации ГТРК «Воронеж», на заседании адвокат мужчины просил заменить принудительные работы одним годом лишения свободы условно. К тому же, защитник призывал суд не лишать доктора практики. Аргументируя это тем, что у Ахмедова много грамот и благодарностей от коллег и пациентов.
Областной судья оставил приговор поворинских коллег без изменения.

Обсуждение