Число обращений жителей Воронежской области в органы власти увеличилось на 25%

Главные новости

Смотреть все

В 2020 году в приемную правительства Воронежской области  поступило порядка 22 тысяч устных и письменных обращений от граждан, что на 25% больше, чем в 2019-м. На 60% увеличилось и число обращений, поступающих из администрации президента РФ— в 2020 году их было более 8 тысяч. Цифры озвучили на совещании в облправительстве.

Увеличение количества обращений власти связывают  с мерами по противодействию коронавирусу, которые «привели к серьезным изменениям в привычном жизненном укладе».

В 2020 году на первое место в обращениях граждан вышли проблемы, связанные с социальными вопросами, — 40% от всех поступивших (выплаты пособий, снижение доходов в связи с остановкой работы предприятий, трудоустройство и т.д.). При этом отмечается, что значительный рост обращений социальной направленности по итогам 2020 года зафиксирован во всех регионах России.

По данным администрации президента РФ, по итогам 4 квартала 2020 года Воронежская область по количеству обращений, положительно рассмотренных исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления, заняла 1 место в России.

Обсуждение