ГОД ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ И – БЕЗ РУЖЬЯ: ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ ДЕЛО БОРИСОГЛЕБСКОГО БИЗНЕСМЕНА ВЯЧЕСЛАВА ОЧНЕВА

Главные новости

Смотреть все

В Балашовском районном суде вынесли приговор борисоглебскому бизнесмену Вячеславу Очневу, застрелившему на охоте водителя Романа Игнатьева. Об этом сообщают сообщают «Вести-Воронеж» со ссылкой на пресс-службу суда. Бизнесмена приговорили к году исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. На этот же срок Очневу запретили в любых целях пользоваться зарегистрированным оружием . Сообщается, что решение уже вступило в законную силу.

Напомним: данное уголовное дело «путешествовало» по судам не только Воронежской, но и соседних областей. Сначала все закончилось примирением сторон в Грибановском районном суде. Затем прокурор подал апелляционное представление на это решение. Первый кассационный суд общей юрисдикции г. Саратова передал дело в Курский областной суд. В пресс-службе кассационной инстанции тогда отметили, что в Воронежском областном суде дело не смогли рассмотреть, так как там судьей работает дочь подсудимого. В августе 2020-го из Курска дело вернулось в Грибановский суд. Затем его опять вернули в Воронежский областной суд. Но, в итоге, приговор вынесли в Балашовском суде.

Трагический случай произошел в октябре 2019 года. Бизнесмен пристреливал на охоте карабин и попал в водителя, стоявшего рядом с мишенью. Первоначально уголовное дело возбудили по статье «Убийство», затем в ходе расследования статью переквалифицировали в «Причинение смерти по неосторожности» .

Обсуждение