В образовательные учреждения Борисоглебска пришел COVID-19, растут и случаи ОРВИ. На состоявшемся в пятницу, 8 октября, брифинге заместитель главы администрации по социальным вопросам Галина Ильина рассказала, что пока общий эпидпорог по заболеваемости не превышен, однако ситуация развивается в худшую сторону. И уже есть классы и целые учреждения, где болеют свыше 20% детей.
Так, полностью закрыты на карантин городские детские сады №21 и №11. В них создаются дежурные группы, которые будут принимать малышей в исключительных случаях. На дистанционное обучение переведены несколько классов, а также вводится смешанный режим обучения в тех школах, где наблюдается высокая заболеваемость в целом по всему учебному заведению. В этом случае, в целях разобщения потоков, занятия в очном формате посещают только младшеклассники и выпускники, а 5-8 классы учатся дистанционно.
По словам Галины Ильиной, случаи инфицирования начали выявлять и среди педагогов. В настоящее время отдел по образованию администрации БГО проводит ежедневный мониторинг ситуации по каждой школе. Его итоги неутешительные. Например, активно распространяется заболеваемость в школах №4 и №13, решение о формате занятий в них будет принято с участием Роспотребнадзора в понедельник, 11 октября.
Галина Ильина озвучила на брифинге решение областного департамента образования о начале осенних каникул с 25 октября.
Заместитель главы администрации Андрей Пищугин в свою очередь обратился к родителям школьников.
– Если ваш ребёнок чувствует себя плохо, у него поднялась температура, то не нужно в таком состоянии отправлять его в детский коллектив. Необходимо остаться дома и вызвать врача. Недопустимо разрешать заболевшему школьнику гулять и общаться с друзьями, как это часто у нас бывает. В настоящее время ситуация такова, что отследить контактов больных уже невозможно. Разорвать цепочку поможет только ответственность каждого из нас, ‒ призвал Андрей Владимирович.