Полиция предупредила жителей Воронежской области насчет 31 января

Главные новости

Смотреть все

В связи с распространением в сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 31 января 2021 года, ГУ МВД по Воронежской области официально предупреждает, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

– Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться, как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, – подчеркивают в ГУ МВД региона.

Также полиция обращает особое внимание родителей об ответственности за участие их детей в несанкционированных митингах.   Если несовершеннолетние нарушают правила проведения таких мероприятий – в том числе принимают участие в несанкционированных митингах, шествиях  или совершают при этом  хулиганские действия, – они подлежат ответственности наравне с прочими участниками правонарушения.

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Напомним: неделю назад, 23 января, во многих городах России прошли несогласованные с властями акции в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального. По данным  данные портала «ОВД-инфо», Воронеж попал в пятерку городов России по количеству задержанных (94 человека). Как сообщает «Коммерсант», «субботняя прогулка» стала самым массовым протестным шествием в Воронеже с 2012 года.

Источник фото: https://vk.com/kommersant_vrn

 

Обсуждение