После тройного убийства на «Балтиморе» уволили замполита

Главные новости

Смотреть все

По приказу министра обороны офицера досрочно уволили со службы. По данным издания «Ъ-Черноземье», в приказе Сергея Шойгу об увольнении замкомандира смешанного авиаполка по военно-политической работе полковника Евгения Уткина  отмечалось, что замполит в должной мере не проводил «конкретных мероприятий по укреплению воинской дисциплины».

Выяснилось, что за десять лет работы в должности замполита, полковник Уткин получил 14 взысканий.
Евгений Уткин дважды не смог оспорить увольнение в суде, пытаясь доказать, что вина за расстрел военнослужащих лежит на «подчиненных нижестоящих командиров подразделений и психологов».

Трагедия на воронежском военном аэродроме «Балтимор» случилась 9 ноября прошлого года. Солдат – срочник из Воронежа Антон Макаров зарубил топором майора Сергея Ермолаева, забрал его табельное оружие и начал стрелять по сослуживцам. В результате, двое были убиты и 1 ранен. Макаров скрылся. Его задержали спустя десять часов, в нескольких десятках километров от военного аэродрома.

В конце мая обвиняемого в убийстве 3 военнослужащих Макарова отправили на принудительное лечение в психдиспансер до 9 августа 2021 года.

Обсуждение