Пожилым жителям региона вновь рекомендовали оставаться дома

Главные новости

Смотреть все

 

В Воронежской области зафиксирован всплеск заболеваемости тяжелыми формами пневмонии. Об этом сообщили на заседании регионального оперштаба. Число пневмоний, выявленных с помощью компьютерной томографии, выросло в два раза с мая 2021 года. Недельный прирост госпитализаций с пневмонией в регионе составил 36%. По данным регионального департамента здравоохранения, отмечается рост тяжелых форм пневмоний с поражением более 50% легких.
Также на заседании оперштаба 21 июня губернатор Александр Гусев поручил провести анализ заболеваемости жителей старше 65 лет и рекомендовал им оставаться по возможности дома. Пожилые люди, как правило, переносят инфекцию гораздо тяжелее, для этой возрастной группы особенно опасны осложнения. Причём среди всех заболевших в регионе почти половина – это именно пенсионеры.
На заседании оперштаба также отмечено, что к настоящему моменту в регионе от коронавируса привито 29,45% жителей. По мнению властей, это низкий показатель. Чтобы его повысить, на оперштабе было принято решение стимулировать вакцинацию розыгрышами призов, грантов и лотерейных билетов.

 

Обсуждение