Санитарные врачи дают рекомендации по выбору продуктов для пасхального стола

Главные новости

Смотреть все

Специалисты Роспотребнадзора советуют, чтобы не стать жертвой пищевых отравлений и кишечных инфекций, следует соблюдать простые правила:
– не покупать продукты на стихийных рынках, у частных лиц, которые не могут подтвердить их качество и безопасность,
– не пользоваться услугами киосков и ларьков, где нет условий для правильного хранения,
– яйца тщательно промыть и варить не менее 10 минут после закипания,
– не употреблять в пищу сырые яйца,
– куличи покупать в упакованном виде,
– тщательно выбирать молочную продукцию, обращая внимание на герметичность упаковки, сроки годности и условия хранения (- не выше +6*С).
Кроме того, санитарные врачи настоятельно рекомендуют чаще мыть руки, а при возникновении малейших симптомов пищевого отравления не заниматься самолечением, а обращаться в больницу.

Обсуждение