В Воронежской области вскрыты факты хищения денежных средств в Управлении Пенсионного фонда

Главные новости

Смотреть все

После совместной  проверки прокуратуры и  ФСБ России по Воронежской области , в Управление Пенсионного фонда пришли силовики с обыском. Как сообщают в областной прокуратуре, установлено, что ряд лиц, в том числе из числа сотрудников управления Пенсионного фонда совершили хищение внебюджетных денежных средств.

В частности, граждане подавали заявления о назначении пенсии по старости и соответствующие документы. При этом для зачета в страховой стаж ими указывались периоды времени в качестве ухода за лицами, достигшими возраста 80 лет.

В свою очередь, работники УПФ составляли акты, якобы подтверждающие названные обстоятельства. В связи с этим, по итогам рассмотрения поданных документов гражданам назначались пенсии по старости.

Вместе с тем, прокуратурой города установлено, что оснований для вынесения указанных решений о назначении пенсий не имелось, поскольку фактически граждане уход за лицами, достигшими возраста 80 лет, не осуществляли.

Сумма установленного на текущий момент ущерба составляет более 100 тысяч рублей.В настоящее время проведены обыски в помещении УПФ, а также произведены допросы фигурантов дела. Точный ущерб и количество фактов преступной деятельности предстоит установить в ходе следствия.

Обсуждение