Город приглашает тренеров по хоккею и фигурному катанию

Главные новости

Смотреть все

В городской администрации занимаются поиском тренеров по ледовым видам спорта. Об этом рассказал борисоглебский мэр в очередном выпуске программы «Экскурс в настоящее». Андрей Пищугин напомнил, что объект будет строится на улице Объездная, в новом микрорайоне, который получил название «Восточный». В середине июля состоялось заседание областной Думы, утвердившее первые лимиты, которые позволяют начать торги по выбору подрядчика на строительство. По словам главы администрации, каркас дворца образуют массивные металлические конструкции – их много, поэтому проектные сметы пересчитаны «с учетом изменившихся ценовых диапазонов».
– Надеемся, что в этом году строить начнем, и в два года, как и положено по срокам, мы этот объект в Борисоглебске получим. Что касается тренерско-преподавательского состава, мы сегодня ведем переговоры по привлечению сотрудников в нашу спортшколу, потому что своих специалистов по этим видам спорта у нас нет. Нужно, чтобы у нас был тренер по хоккею и тренер по фигурному катанию, – сказал Андрей Пищугин.

Мэр сообщил, что специалисты нужного профиля знакомиться с возможным местом работы и проживания приезжают. Так, несколько дней назад в администрации состоялась встреча с целой группой молодых людей, один из которых, по словам Андрея Пищугина, «чемпион мира в «молодежке». Главе понравился энтузиазм и профессионализм этого претендента. Молодому спортсмену, в свою очередь, пришелся по душе Борисоглебск, но решение окончательное он пока не принял. При этом соискателей на тренерскую должность несколько.

Андрей Пищугин отметил также, что опыт привлечения в Борисоглебск иногородних специалистов по спорту есть – и он успешный, поскольку в итоге получено улучшение спортивных показателей у детей.
Посмотреть полностью четвертый выпуск программы «Экскурс в настоящее» можно на сайте РИА «Глас-Медиа» https://ria-glas.ru/, а также в группах агентства в соцсетях.

Обсуждение