Власти Воронежской области планируют бесплатно подвести газ к домам

Главные новости

Смотреть все

Догазификация охватит 32 тысячи домовладений. Сделать это планируется к 2023 году. Об этом сообщила 7 июля пресс-служба правительства Воронежской области по итогам встречи губернатора региона Александра Гусева с гендиректором ООО “Газпром межрегионгаз Воронеж” и ОАО “Газпром газораспределение Воронеж” Константином Зубаревым.

Также Зубарев сообщил губернатору, что в первом полугодии уровень задолженности за газ в регионе не превышает показателей прошлогоднего периода. Частые должники – котельные. Так организации коммунального комплекса области задолжали 263 млн рублей.

Напомним: Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил в 2021-2022 годах ускорить газификацию домовладений, которые не подключены к внутрипоселковым газопроводам, и сделать это без привлечения средств населения.

Речь идет о догазификации тех населенных пунктов, где на 1 января 2020 года проложили внутригородские и внутрипоселковые сети, расстояние от газораспределительной сети до земельного участка потребителей не превышает 200 м, а объем потребления газа не более 7 кубометров в час. В рамках этого поручения газопровод от внутригородской или внутрипоселковой сети до земельного участка проведут бесплатно.

Обсуждение