ТРУДОУСТРОЙСТВО МОЛОДЕЖИ

Главные новости

Смотреть все

Ежегодно Центр «Социальная адаптация молодёжи» совместно с Центром занятости населения трудоустраивает более 200 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Приоритетным правом при трудоустройстве пользуются ребята из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (многодетных, малообеспеченных, неполных). Заработная плата молодых людей зависит от количества отработанных дней и часов.
Особое внимание в округе уделяется трудоустройству выпускников организаций профессионального и высшего образования. По данным образовательных организаций 48,6% выпускников трудоустроены в этом году, из них 38% трудятся на предприятиях и в организациях городского округа.

Центр занятости населения Борисоглебска помогает молодым людям, которые после окончания учебного заведения не трудоустроились по разным причинам, в поиске работы – ставит на учет по безработице, подбирает подходящие вакансии, организует стажировки на предприятия с возможностью дальнейшего трудоустройства. Сотрудники Центра занятости организуют профессиональное переобучение и дополнительное профессиональное образование, включая обучение в другой местности. Трудоустройство молодых инвалидов и их сопровождение на рабочем месте осуществляется в рамках программы «Доступная среда».

Обсуждение