Регион вырвался в лидеры  по выращиванию экологически чистых продуктов питания

Главные новости

Смотреть все

Воронежская область признана  лидером  по производству  органических продуктов питания  в России по итогам 2021 года. 9 предприятий региона, которые выращивают овощи, фрукты, зерновые культуры,   получили «органическую» сертификацию. Это  подтверждение, что продукты производятся без использования синтетических пестицидов и удобрений, искусственных пищевых добавок и регуляторов роста.  По словам губернатора Александра Гусева, сейчас в Воронежской области активно развивают программу органического земледелия. География органических хозяйств охватывает 13 районов. Первое место регион занял из-за хорошей системной работы с производителями.  В текущем году власти планируют поддерживать такие хозяйства и привлекать к развитию новых участников рынка.

Обсуждение