АДМИНИСТРАЦИЯ БОРЕТСЯ С ТЕМИ, КТО ВЫБРАСЫВАЕТ МУСОР, КАК ПОПАЛО

Главные новости

Смотреть все

За текущий год по фактам сброса мусора в места, не отведенные для этих целей, административной комиссией администрации БГО рассмотрены протоколы и вынесены постановления о назначении административного наказания в отношении 32 граждан (за нарушение требований п.п.9.3.1, п.9.3ст.9 Правил благоустройства и содержания территории Борисоглебского городского округа). Только за 16 дней сентября в Борисоглебске выявлено 10 подобных нарушений. В итоге четверо борисоглебцев выплатят штрафы на общую сумму 6 500 рублей, в отношении 6 лиц информация направлена в местный отдел МВД с целью привлечения к ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ.

В администрации БГО напомнили: складирование твердых коммунальных отходов необходимо осуществлять строго в мусоросборники, установленные на площадках накопления ТКО. И добавили: тех, кто не донес мусор до контейнера, будут наказывать и в дальнейшем.

Что касается лиц, выбрасывающих мусор из автотранспорта, их ждет повышенный размер штрафа. Соответствующие изменения внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тыс. рублей до 15 тыс. рублей; на должностных лиц – от 20 тыс. рублей до 30 тыс. рублей; на юридических лиц – от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Если же выброс отходов происходит с грузовика, то штрафы составят на граждан – от 40 тыс. рублей до 50 тыс. рублей; на должностных лиц – от 60 тыс. рублей 80 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. рублей до 120 тыс. рублей.

Фото – пресс-служба администрации БГО

Обсуждение