БОРИСОГЛЕБЕЦ СТАЛ ЖЕРСТВОЙ АФЕРИСТА В ИНТЕРНЕТЕ

Главные новости

Смотреть все

В Борисоглебске у 44-летнего мужчины украли деньги с банковской карты. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, борисоглебец разместил объявление в интернете о продаже доски для серфинга. Спустя некоторое время ему позвонил покупатель, который захотел приобрести борд. Он сказал, что может сразу же оплатить покупку. Продавец в предвкушении выгодной сделки согласился принять оплату путем перевода денег на банковскую карту. Мошенник воспользовался доверчивостью продавца и в разговоре узнал пароль и пин-код для входа в мобильное приложение банка, после чего списал со счета борисоглебца 60 тысяч рублей.     Пострадавшему связаться с лже-покупателем больше не удалось.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям о том, что мошенники проводят свои операции, располагая только той информацией, которую им предоставляют доверчивые граждане.  Будьте бдительны в разговоре с незнакомцами.

Отметим, что это уже второй подобный случай за неделю. Накануне женщина оформила на себя кредит в полмиллиона, а затем перевела все деньги на счёт мошенников.

Обсуждение