БЫВШИЙ ПРАПОРЩИК ФСИН ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ ЗА БЕЗРАССУДНЫЙ ПОСТУПОК СО СТРЕЛЬБОЙ

Главные новости

Смотреть все

Региональный следком сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении 24-летнего бывшего младшего инспектора отдела охраны  ФКУ «СИЗО № 2 УФСИН России по Воронежской области». Молодой человек ответит в суде по двум статьям: «Угроза причинения тяжкого вреда здоровью» (ч.1 ст. 119 УК РФ) и «Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное с использованием служебного положения» (ч.3 ст. 226 УК РФ). Как отметили в пресс-службе СУ СК по региону, обвиняемый на предварительном следствии свою вину признал.

ЧП со стрельбой случилось в Борисоглебске 13 мая текущего года. Около 3 часов ночи инспектор отдела охраны СИЗО покинул пост, взяв с собой оружие. Движимый обидой и чувством ревности молодой человек направился к дому своей бывшей возлюбленной. Там он устроил сцену устрашения, высказывая угрозы и дважды выстрелив в стену. Как отмечают следователи СК, «…девушка воспринимала указанные действия, как реальную угрозу для своего здоровья».

Через некоторое время на место происшествия прибыли сотрудники следственного изолятора и задержали коллегу. Во время следствия обвиняемый находился под арестом. Со службы его уволили.

Добавим, что во время стрельбы в доме кроме самой девушки находилась ее мать, 16-летняя сестра и пятилетний брат.

Обсуждение