ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ И СЕНАТОРОВ МОГУТ ЛИШИТЬ БРОНИ ОТ МОБИЛИЗАЦИИ

Главные новости

Смотреть все

С депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации могут снять бронь от частичной мобилизации. Соответствующий законопроект предполагается внести на рассмотрение в Госдуму 17 октября. Депутаты предложили внести поправки в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ», чтобы снять бронь с сенаторов и парламентариев, передают «Известия».

По словам одного из авторов законопроекта, главы фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, инициатива «позволит удовлетворить запрос общества на справедливость». Законодательство предполагается изменить так, чтобы депутаты и сенаторы получали отсрочку на общих основаниях с остальными россиянами.

Кроме того, разработчики законопроекта считают необходимым призывать в первоочередном порядке силовиков: служащих в национальной гвардии РФ, спасательных воинских формированиях, Службе внешней разведки РФ, органах ФСБ, военной прокуратуре, военных следственных органах СК РФ, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки и воинских подразделениях федеральной противопожарной службы.

В настоящее время, согласно закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации РФ имеют право на отсрочку от мобилизации.

Обсуждение