ДЕТИ УЧАСТНИКОВ СВО ВОЙДУТ В ЛЬГОТНУЮ КАТЕГОРИЮ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПУТЕВОК В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ И ДЕТСКИЕ САНАТОРИИ

Главные новости

Смотреть все
В Воронежской области дети участников специальной военной операции получат приоритет на получение льготных путевок для отдыха. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Александр Гусев. «Рекомендую Воронежской облдуме поддержать мою инициативу в региональный закон о детском отдыхе и оздоровлении. Уверен, депутаты меня поддержат», – написал глава региона. Соответствующие документы уже готовы к рассмотрению депутатами.

Напомним: в середине октября власти региона анонсировали пакет социальных мер по поддержке семей мобилизованных. В их числе бесплатные горячие обеды для детей мобилизованных, обучающихся очно в техникумах, соцобслуживание на дому детей и пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья. Безработным членам семей мобилизованных региональные власти помогают в трудоустройстве, при этом предусмотрена возможность профессиональной переподготовки.

По поручению губернатора во всех районах области и городских округах созданы службы поддержки для оказания помощи членам семей мобилизованных граждан, работают горячие линии, куда можно обратиться за консультацией.

Муниципалитетам рекомендовано вне очереди принимать в детские сады детей мобилизованных от полутора лет, а также переводить учащихся в ближайшую к дому школу. Для школьников с 1 по 11 класс предложено организовать бесплатные завтраки и обеды. Оплату за продленку для учеников 1-6-х классов также рекомендовано отменить, рассмотреть возможность бесплатного посещения секций и кружков детьми мобилизованных. По словам губернатора, пакет мер социальной поддержки таких семей будет дополняться.

Фото – Министерство обороны РФ

Обсуждение