ЕЩЕ 9 РАЙОНОВ ОБЛАСТИ ПОЛУЧАТ СРЕДСТВА НА ОРГАНИЗАЦИЮ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА

Главные новости

Смотреть все
В следующем году более 2000 новых контейнерных площадок для раздельного сбора мусора появятся в девяти районах Воронежской области. По решению губернатора Александра Гусева, из областного бюджета на эти цели выделяется около 300 млн. рублей (297,2 млн.). В пресс-службе облправительства назвали районы, в которые направят средства: это Грибановский, Воробьевский, Калачеевский, Лискинский, Петропавловский, Таловский, Бобровский, Кантемировский и Хохольский.

Контейнеры для площадок планируется закупить за счет федеральных средств в рамках нацпроекта «Экология», соответствующая заявка от региона уже одобрена Минприроды России.
В облправительстве напомнили, что в этом году строительство новых контейнерных площадок велось в 10 районах области. В Верхнехавском, Рамонском и Павловском оно уже завершено. Здесь появились 379 новых площадок с твердым покрытием, ограждением и подъездными путями. В 7 районах строительство закончится до конца года. Речь идет о Нижнедевицком, Семилукском, Репьевском, Новоусманском, Каширском, Россошанском и Поворинском районах. В общей сложности там появится 1700 площадок. На закупку контейнеров для них потрачено 141 млн рублей – это средства федерального бюджета с софинансированием из областной казны.

При этом в правительстве отметили, что во многих районах местные власти относятся к этому проекту как к возможности закрыть потребности в создании мест накопления отходов за счет областных и федеральных средств, а реализацию главной задачи – внедрение раздельного сбора мусора – игнорируют.

Обсуждение