ГРАЖДАНАМ, ПРЕБЫВАЮЩИМ В ЗАПАСЕ, ЗАПРЕТИЛИ ВЫЕЗД ЗА ПРЕДЕЛЫ РЕГИОНА

Главные новости

Смотреть все

Военный комиссар Воронежской области, полковник Сергей Панков подписал приказ об объявлении мобилизации на территории региона. Документ датирован 21 сентября. Как указано в приказе, всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Воронежской области, имеющим мобилизационные предписания или получившим персональные повестки, необходимо явиться «в сроки и пункты». Личные вещи нужно взять с собой сразу.

Перечисленным выше категориям запасников, которые временно проживают на территории региона, надлежит «немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты». При невозможности – обратиться в военкомат по месту пребывания.

Офицерам (и другим перечисленным выше категориям) запаса, которые пока не имеют на руках мобилизационных предписаний и не получивших повесток, «выезд за пределы района (города) временно запрещается».

Руководителям организаций, независимо от форм собственности, нужно освободить от работы мобилизованных граждан и полностью рассчитаться с ними.

Граждане РФ, не явившиеся по мобилизации, и руководители их организаций, которые будут препятствовать своевременной явке призывников, «несут ответственность по закону» – говорится в приказе.

Приказ военного комиссара Воронежской области размещен на официальных страницах всех районных администраций.

Напомним: частичную мобилизацию в России 21 сентября объявил Владимир Путин. По словам президента, она коснётся тех, кто имеет боевой опыт. Как рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, всего призовут около 300 тыс. резервистов. По словам Шойгу, «у России огромный мобилизационный ресурс» – 25 млн человек.

Обсуждение