ХЛЕБУШЕК ОТ ХРАМА: ЦЕНТР «ЗНАМЕНИЕ» РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главные новости

Смотреть все
У Центра гуманитарной и социальной помощи «Знамение» в Борисоглебске появится своя мини-пекарня. Выпечку будут раздавать нуждающимся и многодетным семьям. Свежим хлебом обеспечат и социальную столовую, которая действует при Знаменском соборе с апреля прошлого года. Об этом рассказывает РИА «Воронеж» со ссылкой на информацию Борисоглебской епархии.

На закупку оборудования для мини-пекарни епархия получила из Фонда президентских грантов 703 тыс. рублей. Еще 609 тыс. рублей составило софинансирование. Мини-пекарню планируют открыть в январе.
Напомним: ранее Центр гуманитарной и социальной помощи, действующий при Знаменском кафедральном соборе, получил грант из областного бюджета на покупку автомобиля. На нем волонтеры планируют доставлять гуманитарные грузы, в том числе и эвакуированным жителям Донбасса. Также машина будет выполнять функцию «социального такси». Заявки от пожилых людей, маломобильных граждан, которым необходимо попасть в Борисоглебск или в областной центр для лечения и других экстренных нужд, принимают по телефону: 9 29 45, а также через сайт епархии и личные сообщения в соцгруппе «ВКонтакте».
Проект прихода Знаменского храма «Благотворительная столовая Василиада» тоже был победителем конкурса Президентских грантов в 2021 году. На средства гранта полностью переоборудовано помещение благотворительной кухни и столовой при соборе, увеличены мощности кухонного оборудования. Каждый день комплексные обеды в столовой получают не менее 15 человек.

Обсуждение