КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ВЕРНЕТСЯ НА ВИДОВЫЕ ФОТО БОРИСОГЛЕБСКА

Главные новости

Смотреть все

В Борисоглебске, в горпарке, приступили к монтажу колеса обозрения. Уже установлены стальные опоры. Одновременно с установкой опорных конструкций строится посадочная площадка, через который будет организован проход на аттракцион. Проведены работы по заливке фундамента.

Как напомнили в пресс-службе администрации БГО, в 2021 году проект победил в конкурсе Минстроя по благоустройству общественных пространств. За установку нового аттракциона в городском парке культуры и отдыха проголосовали тогда более 11 тысяч человек. Срок службы старого «чертова колеса» в то время подходил к концу. Новый аттракцион будет безопасным и комфортным. Открытие колеса обозрения запланировано на сентябрь текущего года.

Добавим: по техзаданию, аттракцион должен иметь высоту 30 метров, вместимость – 42 человека. Кабины будут закрытыми, с кондиционерами. Любоваться окрестными пейзажами с высоты птичьего полета посетители смогут практически при любой погоде. Колесо обозрения оснастят посадочной платформой с ограждением, освещением и системой видеонаблюдения в зоне посадки и высадки пассажиров. Финансировать работы будут из федерального, областного и городского бюджетов. Стоимость контракта – более 40 млн. рублей.

Обсуждение