КРУИЗЫ В НИКУДА: ГЛАВУ ОДНОЙ ИЗ БОРИСОГЛЕБСКИХ ТУРФИРМ ОБВИНЯЮТ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

Главные новости

Смотреть все

В Борисоглебский городской суд поступило уголовное дело на директора туристической фирмы. Женщина обвиняется мошенничестве. Пострадавшими по делу проходят два клиента, которые выложили за туры солидные деньги, но в путешествие их так и не отправили.

Как сообщили в пресс-службе суда, инциденты произошли еще в 2015-2016 годах. Так, один из несостоявшихся путешественников в январе 2015-го купил тур в Индию за 373 тыс. 500 рублей. Как выяснили следователи, этими деньгами директор распорядилась по своему усмотрению. Позже, в феврале 2016-го, мужчина занял фигурантке 350 тыс. рублей – женщина утверждала, что ее фирме необходимо закупить 70 авиабилетов. Борисоглебец «вошел в положение» и перевёл сумму на банковский счёт женщины. Летом 2016-го дама продала простодушному клиенту еще два фиктивных тура по 156 тыс. рублей – круизы «Гранд Вояж» и Royal Caribbean International. В итоге бизнес-леди, сумевшая внушить безграничное доверие к себе, облегчила кошелек клиента на 1 млн. 35 тыс. рублей.

Второй пострадавший купил в этом турагентстве «липовый» тур на Мальдивы. Мужчина обратился к женщине по совету своего знакомого в ноябре 2016 года. Мужчина заплатил 267 тыс. рублей, получив взамен на руки договор, который фигурантка, видимо, даже не собиралась выполнять.

Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.

Обсуждение