ЛЬГОТОЙ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ЖКХ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ 77 ТЫСЯЧ СЕМЕЙ В РЕГИОНЕ

Главные новости

Смотреть все

С начала года субсидию на оплату коммунальных услуг получили 77 тыс. семей в Воронежской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства со ссылкой на региональный департамент соцзащиты. На данную компенсацию в этом году предусмотрено более 1,8 млрд рублей.

Мера поддержки полагается семьям с невысоким доходом, а также льготным категориям граждан. Субсидии на оплату услуг ЖКХ финансируются из региональных бюджетов, их размер определяется региональным стандартом и зависит от того, какую часть совокупного дохода семья тратит на оплату жилого помещения и ЖКУ. Для жителей области это 22%, для многодетных семей – 18%, для одиноких пенсионеров, многодетных семей и одиноких матерей со среднедушевым доходом выше прожиточного минимума – 15%, для тех же категорий с доходом меньше или равным прожиточному минимуму – 10%. Доход меряют за 6 месяцев до дня подачи заявления. Учитывается общий доход, в том числе другие социальные выплаты, пособия, деньги за сдачу квартиры в наем и пр.

Чтобы получить компенсацию, у граждан не должно быть долгов по ЖКХ. Обратиться за мерой поддержки можно в районную соцзащиту по месту жительства, МФЦ или через портал «Госуслуги».

Обсуждение