НА ДОРОГАХ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ УСИЛЕН ВЕСОГАБАРИТНЫЙ КОНТРОЛЬ

Главные новости

Смотреть все

Работа трех модернизированных автоматических постов весогабаритного контроля в Острогожском и Каширском районах Воронежской области началась с 23 августа. Посты будут действовать в круглосуточном режиме. Как сообщили «Вести Воронеж», теперь владельцы фур будут получать штрафы за перегруз в автоматическом режиме. Пункты были построены еще в 2019 году и работали в профилактическом режиме. В их состав входят встроенные в асфальт датчики веса, а также камеры, которые считывают номера машин и передают информацию в центр фото-видеофиксации. Проведение весового контроля не требует участия оператора. Все исследуемые параметры «считываются» автоматически.

Собранные от штрафов деньги пойдут на восстановление разрушенного фурами асфальта, а освободившиеся средства направят на ремонт мостов и дорог в муниципальных районах.

Штрафов можно законно избежать, советуют «Вести», если за 6-8 тысяч рублей оформить разрешение на поездку с перевесом. Полученные деньги компенсируют государству расходы на восстановление дорожного полотна. Наличие у владельца специального разрешения на превышение нормы груза система также проверяет дистанционно.

Обсуждение