ШАРЛАТАНКА ОБЕЩАЛА ВЕРНУТЬ МУЖА, НО, ПОЛУЧИВ ДЕНЬГИ, ПРОПАЛА И САМА

Главные новости

Смотреть все

Полиция задержала 43-летнюю жительницу Оренбургской области, которая пустилась «в бега» с деньгами потерпевшей.
Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, жительница Борисоглебска еще в 2018 году нашла в сети Интернет объявление, размещенное обвиняемой. Дама, выдавая себя за экстрасенса, обещала решить личные проблемы с помощью магии за денежное вознаграждение. «Клиентка» попросила вернуть ей мужа. Маг пояснила, что причиной неудач в семейной жизни стала порча. Поэтому необходимо провести обряд по ее снятию и раскрытию чакр. Свои услуги незнакомка с «суперспособностями» оценила в 580 тысяч рублей. Но после перевода денег на представленные «экстрасенсом» реквизиты связь с нею пропала.
Спустя некоторое время женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.
В результате проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность обвиняемой. Однако она скрылась от правоохранительных органов. В 2019 году фигурантка была объявлена в федеральный розыск. В июле 2022 года ее задержали на территории Чувашской республики. Лжеэкстрасенс призналась в обмане и в ходе предварительного следствия возместила причиненный потерпевшей ущерб.
В настоящее время уголовное дело в отношении жительницы Оренбургской области направлено в Борисоглебский горсуд. Максимальное наказание, которое грозит за мошенничество – до 6 лет лишения свободы.

Обсуждение