В ГРИБАНОВКЕ ОСУЖДЕНА БАНДА ВЫМОГАТЕЛЕЙ

Главные новости

Смотреть все

В Грибановке к различным срокам осуждения приговорены участники ОПГ за совершение вымогательств и порчу имущества. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Воронежской области.

Как установил суд, в 2018 году члены организованной преступной группировки многократно совершали вымогательства денежных средств у фермеров Грибановского района. Навязывая мифические юридические и охранные услуги с помощью угроз и шантажа подсудимые принуждали фермеров платить по 250 тыс. рублей за каждую тысячу гектаров обрабатываемой земли.

Преступники запугивали потерпевших, угрожали им применением насилия и уничтожением имущества. Для этого фигуранты использовали более 20 мобильных телефонов с постоянной заменой сим-карт, зарегистрированных на иностранных граждан.

Также бандиты сожгли автомобиль дочери одного из фермеров и имитировали поджог входной двери ее квартиры.

Вымогательства совершены в отношении десятка потерпевших. Суммы требуемых денег варьировалась от 100 тысяч до 3 млн рублей.

Осужденным назначены сроки наказания от 3 до 8,5 лет лишения свободы, один из них приговорен к 1 году исправительных работ. 68-летний организатор ОПГ умер, не дождавшись судебного разбирательства.

Обсуждение