В ВОРОНЕЖ ПРИБЫЛ ПОЕЗД С БЕЖЕНЦАМИ

Главные новости

Смотреть все

11 сентября в Воронеж прибыл поезд с беженцами из Харьковской области. В этот раз регион принял 419 вынужденных переселенцев, около сотни из них – дети. Прибывших распределили по пунктам временного размещения в городе и области, где их ждали горячая еда и комфортные спальные места – сообщают в правительстве Воронежской области. Как следует из слов губернатора области Александра Гусева, информация о точном количестве беженцев уточняется, так как многие люди прибыли на личном транспорте.

Напомним: в Воронежской области развернуто 13 пунктов временного размещения. Для школьников выделяют места в близлежащих школах. Всего с февраля по август в регион прибыли около 25 тыс. беженцев с Донбасса и Украины, из них 2 тысячи получили российские паспорта. Часть вынужденных переселенцев уже вернулись домой.

По данным СМИ, беженцев, прибывших в регион вчера, перенаправили из Белгородской области. Губернатор Белгородчины Вячеслав Гладков пишет в своем телеграм-канале: «По ситуации на границе у пропускного пункта в селе Логачевка, где скопились большие очереди гражданских машин с беженцами из Украины. Уже развернуты мобильные пункты питания и организована доставка еды и воды на Харьковскую сторону. Также организованы пункты обогрева, они выведены вдоль всей очереди. По необходимости готовы оказать и медицинскую помощь, на границе дежурит бригада медиков».

Добавим, что 10 сентября Минобороны РФ сообщило о перегруппировке войск в районе Балаклеи и Изюма. «Для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса принято решение перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на донецком направлении», – заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Военно-гражданская администрация (ВГА) Харьковской области рекомендовала местным жителям покинуть территорию, отметив, что в Купянске, Балаклее и Изюме сохраняется напряженная обстановка.

Фото – Открытый Белгород vk.com/openbelgorod31

Обсуждение